logotype

г. Санкт-Петербург, ул Кантемировская 3/1

Загородный дом для созерцания природы Ленобласти

Архитекторы бюро Horomystudio выполнили проект дома для отдыха (284 м²), планировка и интерьер которого располагают к наблюдению за лесными пейзажами Ленинградской области. Мы реализовали технически сложные карнизы, а также дополнили пространство мебелью, текстилем и декором.

Кресло Warm Nordic Fried Egg

Кресло Fried Egg, Warm Nordic, Дания

Декоративные арки Kristina Dam Studio

Декоративные арки, Kristina Dam Studio, Дания

Чаще всего перед дизайнерами ставится задача создать полностью самодостаточный интерьер. У Ольги Ветошевой и Эдуарда Захарова была более неординарная и сложная цель: от них требовалось выполнить проект загородного дома, который станет ничем иным, как «обзорной площадкой» для изучения по-репински живописного хвойного леса.

В каждом помещении есть широкие панорамные окна. Благодаря этому естественный свет присутствует в доме от восхода и до заката. Изнутри создаётся иллюзия, что архитектор не продумал стены — настолько большой простор был оставлен под застекление.
Шторы Tao

Текстиль для окон, Tao, Италия

С таким большим количеством панорамных окон было важно обеспечить возможность комфортного отдыха и создать домашнюю атмосферу, когда это необходимо. Для обеденной зоны мы выбрали полупрозрачные рулонные шторы итальянской фабрики Tao, которые защищают от яркого солнца, но не мешают видеть красоты природы.

Спальня предельно точно отражает подход бюро к меблировке загородного дома. Добавляя каждый предмет интерьера, дизайнеры в первую очередь задумывались: «Не помешает ли это единению с окружающей средой?» Из-за этого пространство задействовано очень функционально. Например, в спальне вместо журнального столика используется подоконник.

Карнизы Tao

Карнизы с электроприводом и рулонные блэкаут-шторы, Tao, Италия. Пуф Curved Pouf, Kristina Dam Studio, Дания

Кровать в спальне установлена прямо напротив панорамных окон, благодаря чему хозяйка дома может созерцать ночное небо перед сном. Это же усложняет комфортный сон, поэтому мы реализовали блэкаут.

Много времени занял подбор ткани: у большинства производителей текстиль на блэкаут выглядел неэстетично. Нам же было важно, чтобы шторы были не только плотными, но и красивыми. Остановились на ткани от Tao.

На той же фабрике мы заказывали карнизы для всего проекта. Чтобы они идеально вписались в объект, мы неоднократно производили замеры на объекте, а также примеряли изделия на разных стадиях производственного процесса.

Карниз управляется дистанционно при помощи пульта, чтобы можно было контролировать проникновение естественного света, не вставая с кровати. Таким образом, шторы получились эстетичными, функциональными и удобными.
Карниз Tao

Помимо этого, мы реализовали технически сложные карнизы для гостиной. Из-за внушительной ширины окон проект оказался масштабным, и замеры мы выполняли в несколько этапов. Тяжелые портьерные полотна перемещаются на электроприводе, а лёгкий и воздушный тюль хозяйка может плавно двигать по направляющим.

Выбор текстиля для гостиной также был непростым. Заказчица хотела облегчённые, воздушные шторы и тюли. По задумке ткань должна ощущаться невесомой, хорошо пропускать свет и не отвлекать на себя внимание. Мы остановились на трёх типах: лёгкой сетке, льне и плотных шторах в тёплых коричневых тонах. Текстиль для окон был изготовлен на заказ в Санкт-Петербурге из итальянской ткани Dedar.
Карнизы Tao

Карнизы с электроприводом и ручными направляющими, Tao, Италия. Текстиль для окон, Laboratory, Россия (ткани, Dedar, Италия)

Мебель для гостиной не забирает много пространства. В то же время, она остаётся комфортной и практичной. К дивану мы подобрали журнальный столик с зеркальными стенками, отражающими естественный солнечный свет.

Шторы Tao

Рулонные шторы с ручным управлением, Tao, Италия

Журнальный столик Kristina Dam Studio Mirror Table

Журнальный столик Mirror Table, Kristina Dam Studio, Дания

Кресло Fried Egg от Warm Nordic — это культовый объект датского дизайна. Его создал Hans Olsen, и с 1956 дизайн остаётся неизменным. Для проекта загородного дома мы остановились на строгой расцветке Scandinavian grey.
Кресло Warm Nordic Fried Egg

При создании экстерьера в бюро продумали патио, в котором можно согреться у огня с горячим напитком, когда хочется перевести дух после прогулки.

Для зоны камина мы выбрали уличные кресла New England lounge Chair от бельгийской фабрики Royal Botania, натуральные материалы которых вписываются в антураж ленинградского хвойного леса.
Для зоны камина мы выбрали уличные кресла New England lounge Chair от бельгийской фабрики Royal Botania, натуральные материалы которых вписываются в антураж ленинградского хвойного леса.

Экстерьерное пространство дизайнеры сделали функциональным. В тёплую погоду можно пообедать на улице за большим столом от Sovet Italia, который мы заказали в нестандартном размере специально под проект.

Кресла Curve Lounge Chair от датской фабрики Cane-line представляют зону отдыха. Они созданы, чтобы часами созерцать красоты хвойного леса.
Уличные кресла Cane-line Curve Lounge Chair, обеденный стол Sovet Italia Kodo, уличные стулья Cane-line Ocean Chair, барный стол Desalto Strong Bar Table, стулья Desalto Strong Barstool

Обеденный стол Kodo в нестандартном размере под проект, Sovet Italia, Италия. Уличные кресла Curve Lounge Chair и стулья Ocean Chair, Cane-line, Дания. Барный стол Strong Bar Table и стулья Strong Barstool, Desalto, Италия

220

О проекте загородного дома в Ленинградской области есть статья на AD Magazine. Посмотреть другие работы Horomystudio можно на сайте дизайнерского бюро. Фотографии сделал Сергей Мельников. Стилист — Наталья Онуфрейчук.

Смотрите все фотографии загородного дома от бюро Horomystudio
Поделиться:
Читайте также
События / 01.10.2021
Открытие интерьерного пространства Laboratory Dome
Идея открыть концептуальное выставочное пространство пришла к нам не сразу. Компания Laboratory Group существует уже более 10 лет. Всё это время мы были студией, которая занималась комплектацией дизайн-проектов мебелью, светом и сантехникой из Европы, а также созданием и осуществлением собственных интерьеров.
Подробнее
Скандинавская квартира, вдохновлённая невским пейзажем
Дизайнер Ася Савельева вместе с Викторией Сидоровой реализовали проект квартиры площадью 66 м². Пространство получилось свободным и по-датскому уютным. Мы дополнили гостиную люстрой Lantern Pendant Lamp от New Works.
Подробнее
Новинки / 27.10.2022
Древнегреческие мифы и живая классика дизайна — новинки дизайнерской мебели от New Works
Культовая датская фабрика New Works представила на официальном сайте новую мебель и светильники. В данной подборке — травертиновый и мраморный журнальный столик, уличный подвесной фонарь, модульный стеллаж и стул, отсылающий к дизайну эпохи модерна.
Подробнее